Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Пенсия по вредности

добрый день. мой муж отработал на кирпичном заводе 9 с половиной лет. затем ездил три года на крайний север на вахту. на кирпичном заводе он работал в горячем цеху. имеет ли он право на досрочную пенсию. в данный момент с 1995 года он работает бетонщиком. при запросе справок ,нам говорят что вредности может не быть. она дается только начальникам и мастерам кирпичного завода. просто какой то абсурд. человек работал в горячей печи и вдруг нет вредности.

06 Октября 2014, 14:54, вопрос №577624 Эльвира, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Здравствуйте Эльвира, абсурд не абсурд, но это такая ситуация. наверное стоит внимательно изучить указана ли работа во вредных условиях в трудовой.

    касательно положений 

    Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;
    из чего делаю вывод что имеет, но....

    06 Октября 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats