Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Победитель по итогам электронного аукциона

День добрый!

При проведении аукциона на право заключения госконтракта один из участников, ранее подавший заявку и оплативший обеспечение, не принял участие в электронном аукционе по причинам не зависящим от него. В результате проведенного электронного аукциона победу одержал участник с ценой выше, чем заявил участник не принявший участие в электронных торгах. В данной ситуации кто должен быть признан победителем конкурса-участник предложивший меньшую цену, но не принявший участия к аукционе, или участник принявший участие ?

Спасибо, ждем пояснений.

06 Октября 2014, 12:45, вопрос №577451 Нагим, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Нагим!

    В случае, если речь идет о электронном аукционе по Закону № 44-ФЗ, участник не сделавший ценового предложения, хотя и готовый снизить цену ниже победителя, не признается подавшим предложение, в определенных случаях не подача ценового предложения считалась бы предложением заключить контракт по начальной цене, но в данном случае нет.

    При этом Вы почему-то пишите о конкурсе. В связи с этим вопросы, по какому закону проводилась закупка, какая была процедура определения поставщика (подрядчика, исполнителя)?

    07 Октября 2014, 06:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    День добрый,Владимир!

    Речь идет об электронном аукционе на ЭТП Сбербанк АСТ по 44 ФЗ. Для участия в аукционе подали заявки 2 компании (мы в том числе). Во время торгов ни одна из них не подавала ценовых предложений. По указанному признаку аукцион считается не состоявшимся. Вторые части у обоих соответствуют требованиям КД, но наше ценовое предложение в заявке и сама заявка подана раньше. Вот в этом и весь разговор.Подскажите на что сослаться и можно ли.

    Заранее благодарны.

    22 Июня 2015, 15:10
stats