Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Здравствуйте! Я купила шубу, но она не подошла мне по размеру, и я вернула ее обратно в салон. Мне сказали, что вернут деньги в течении 10 дней (сумма - 45000 руб.). Если в течении этого времени деньги не будут возвращены, что делать? И имею ли я право на какие-то дополнительные выплаты? Спасибо.

06 Октября 2014, 11:23, вопрос №577354 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Янкина Наталья
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Ольга, здравствуйте. Согласно ч.1 ст.23 Федерального закона «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков (т.е., в том числе, сроков возврата денежных средства), а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

    Просто напомните продавцам требования этой статьи, всё-таки 450 рублей в день за просрочку (до дня фактического выполнения обязательства) — немалые деньги.



    06 Октября 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Янкина Наталья
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Если продавец всё-таки будет затягивать срок возврата денег, направьте в их адрес письменную претензию с требованием вернуть деньги за шубу и неустойку за просрочку выполнения требования. Укажите, что в обратном случае, обратитесь с иском в суд. При этом в случае Вашего выигрыша, им придется выплатить не только указанные суммы, но и все произведенные Вами судебные расходы (в том числе расходы на услуги адвоката), возместить Вам моральный вред и заплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. Согласно ч.1 ст.395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лицаподлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

    06 Октября 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats