Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обвинение в разглашении личных данных

В прошлом году некая недобросовестная компания пыталась "кинуть" меня в ходе работы с ними. После очень длительных препирательств и контактов вложенные мной средства были возвращены. На одном из сервисов с отзывами я опубликовал свой, где указал имя и фамилию специалиста, который вёл моё дело и его служебный телефон. Служебный телефон опубликован на сайте кампании, имя и фамилия гуглится на первой же странице результатов поиска по запросу номера телефона. Т.е. никакие данные, которые могли быть открыты сотрудником мне в приватном общении, я не публиковал, все их взял из открытых источников - сайт компании и сторонние сайты из выдачи гугла. Сегодня мне позвонил один из сотрудников компании с угрозами подать на меня в суд за разглашение личных данных. Имеет ли он основание на это?

27 Марта 2013, 10:39, вопрос №57733 Роман, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    В суд имеет право подать любое лицо на любое лицо при условии соблюдения ряда процессуальных формальностей, однако обоснованные надежды на положительный результат — это совсем другой разговор. Тем более, что эти данные не являются закрытыми. 

    27 Марта 2013, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Данные сведения закрытыми не являются, поскольку их можно найти в широком доступе(в частности, в сети интернет), а потому право гражданина, Гарантированное статьей 23.1 Конституцией РФ и в данном случае это право ни чем не нарушено. Вы же не распространяли какие-либо сведения порочащие честь и репутации. гражданина данного. В суд он обратиться вправе, однако это будет глупо с его стороны и ему откажут.

    27 Марта 2013, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. я правильно понимаю, что такая "перепубликация" данных, которые уже находятся в сети интернет на публичных сайтах, а не каких-то там пиратских адресных базах, не является с моей стороны нарушением каких-либо законов?

    27 Марта 2013, 10:57
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Т.е. я правильно понимаю, что такая «перепубликация» данных, которые уже находятся в сети интернет на публичных сайтах, а не каких-то там пиратских адресных базах, не является с моей стороны нарушением каких-либо законов?-

    совершено верно, если иск будет подан. То в исковых требованиях будет отказано. Вам не о чем беспокоиться

    27 Марта 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вообще это ничем не является. Пусть Ваш секретный сотрудник расслабится и не угрожает надуманными вещами, а то это можно толковать по-разному.

    27 Марта 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats