Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
884 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры после развода

Добрый вечер.проживали в квартире купленной в браке 2004г с женой и ребёнком 2005г где я являюсь главным квартиросъёмщиком. после развода в 2007г по мировому соглашению по законодательству украины.с бывшей женой.т.к.она уезжала на пмж в италию с ребёнком.она должна была выписаться из квартиры в 3х месячный срок.3 часть квартиры отписалась ребёнку.до сих пор она не выписалась.могу ли я выписать её без её присутствия.спаибо

06 Октября 2014, 08:37, вопрос №577154 дмитрий, г. Макаров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Дмитрий.

    По общему правилу, бывший член семьи собственника квартиры теряет право на пользование ей и вы можете лишить регистрации вашу бывшую жену в судебном порядке.Тем более, что она в квартире не проживает. При условии, что в заключенном между вами соглашении не содержалось соответствующих условий.

    Жилищный кодекс РФ. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 

     4.В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

    Для получения более точного ответа необходимо ознакомится с текстом упомянутого вами мирового соглашения.

    Удачи вам.

    06 Октября 2014, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats