Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление в прокуратуру

Как написать заяление в прокуратуру о том, что дали ложные показания под давлением, в настоящий момент находясь в СИЗО и не имея адвоката т.к. Договор с ним расторгнут по его вине, а на назнеченного не рассчитываю и может ли это заявление подать жена, и может ли она же копии документов предоставить в суд и как это сделать. Суд Преображенский, судья и адвокат не известны.

05 Октября 2014, 23:05, вопрос №577011 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Рыганов Игорь Владимирович

    Заявление подается в администрацию учреждения на имя прокурора. Вы также можете обратиться по данному поводу, как лицу которому стало известно о преступлении. Заявление пишется в произвольной форме с указанием (дата, время, место, события), от кого узнали, если не были свидетелем.

    Думаю, что вам надо обращаться к другому адвокату, раз уж вы с предыдущим расторгли соглашение. Одними жалобами много не добьетесь, потом кто -то должен защищать супруга, не пускайте дело на самотек.

    06 Октября 2014, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Ольга!

    Договор с ним расторгнут по его вине

    Ольга

    Здесь что-то не так. Если подзащитный не отказывался от адвоката, то адвокат не может в одностороннем порядке выйти из дела.

    Поскольку, как Вы правильно заметили, от адвоката по назначению зачастую толку мало, рекомендую заключить соглашение с другим адвокатом, которому Вы доверяете. 

    К тому же, если дело в суде, то о ложности ранее данных показаний лицо может заявить в ходе судебного заседания. Если помимо этого будут сообщены какие-то факты, требующие проверки или признаки состава преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов, то суд сам может инициировать проверку данных доводов или самостоятельно проверить их достоверность в судебном заседании.

    Поэтому жалоба в прокуратуру может оказаться бессмысленной. 

    06 Октября 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats