Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Педагогический стаж

Здравствуйте! Я работаю в школе уже 20 лет. Хочу узнать свой педагогический стаж. У учителей в этом плане все сложно - то на курсы отправят, а раньше (при старом директоре) - в отпуск без содержания. Все вышеперечисленное не засчитывают в педстаж. Наш специалист по кадрам посчитала мне общий стаж, а вот справку о педстаже не дает, ссылаясь на занятость. Как мне быть? Я не хочу дожидаться 25 лет, а потом начинать суетиться...

05 Октября 2014, 17:39, вопрос №576823 Ирина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! 

    Можете посчитать самостоятельно, а можете направить письменное заявление работодателю. Он обязан по заявлению работника выдать документы связанные с работой в течение 3-х дней.

    Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 июля 2002 г. N 516
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 27 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА«О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

    4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется — стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. 

    При применении настоящих Правил к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 г., единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности. 

    5. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами. 

    При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

    То есть, отпуск без содержания в спецстаж не засчитывается, а вот курсы засчитываются.

    05 Октября 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Немного обосную свое утверждение: 

    а вот курсы засчитываются.

    Григорьев Руслан

    Ст.187 ТК РФ. 

    При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. 

    Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

    А следовательно и 

    отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Григорьев Руслан

    05 Октября 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats