Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Проникновение в чужое жилище

Добрый день!

Я и мой муж в плохих отношения с моими родителями, так как я вышла замуж против их воли. Недавно мой муж поехал в то село, где они живут к своим родственникам. На обратном пути он заехал к моим родителям, хотел помириться, так как нам скоро крестить сына, хотели чтобы на крещении были все. Он ехал с другом. были в небольшом алкогольном опьянении, Они не открыли дверь, якобы их не было дома. Но друг мужа дёрнул дверь и она сразу открылась, так как до этого была уже поломана. Друг зашёл в дом, его не было минут 10. Всё это время муж сидел на скамейке около дома. По истечении 10 минут, он зашёл на террасу и позвал их. Они вышли все на улицу и начали ругаться, моя мама вызвала полицию. И родители написали заявление только на моего мужа, что это он всё делал, что сломал в дверь, зашёл в дом и т.д. Что нам с мужем делать в этой ситуации? Можно ли избежать наказания?

05 Октября 2014, 10:19, вопрос №576506 Наталья, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кузнецов Денис

    необходимо примирится с родителями. Формально есть состав преступления. Конечно общественная опасность деяния «никакая».Пусть друг берет больше на себя, к нему то претензий нет. Он может сказать что это он сломал дверь.

    Вы можете ссылаться что вошли в дом так как хотели оказать помощь — заподозрили что родителям плохо, не откликаются.... 

    Решайте вопрос до возбуждения уголовного дела. Пообещайте родителям развестись с мужем, а потом не разводитесь, скажите что судимость отца отразится на ребенке, он не сможет пойти на госслужбу и т.д.

    сделайте вид что они добились своего… потом опять сказать что снова хотят его привлечь за проникновение в дом уже не смогут. 

    05 Октября 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Смотрите как делайте. Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища предусматривает  - Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

    Пусть друг Вашего мужа и муж говорит о том, что друг зашел в дом только с той целью, что бы увидеть хозяев и спросить разрешения их посетить. По поводу замка  - подтверждайте, что замок уже был сломан. Если еще и Вы это скажете, то уг.дела точно ни какого не будет.

    05 Октября 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats