Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как выселить гражданского мужа?

Не могу выселить гр.мужа, живем 13 лет, трое совместных детей, но на нем не записаны, квартира моя, он в ней не прописан, нигде не работает, пьет, устраивает скандалы, куда мне обратиться, полиция говорит, что не имеют права выселять.

05 Октября 2014, 09:03, вопрос №576469 Елена Соковикова, г. Кяхта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 993 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Елена!

    В этой квартире Ваш гражданский муж никто, и никаких прав на квартиру не имеет.

    Ещё есть статья 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ

    1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7902

    Выселить полиция его не может, так как он официально и не вселялся (т.е. не регистрировался на Вашей жилплощади). Если бы он был прописан в Вашей квартире, то его можно было бы выселить по решению суда.

    Обратитесь ещё раз участковому, с заявлением, что  непрописанный сожитель занимает Вашу жилую площадь против Вашего согласия, (приложите копию его паспорта с местом прописки).

    Также можно просто поменять замки и больше сожителя в дом не пускать. В случае его угроз, скандалов и требований пустить в квартиру вызываейте полицию.


    05 Октября 2014, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats