Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность за ДНК-экспертизу

Все юристы так гарантированно пишут, что за ДНК-экспертизу вернет деньги проигравшая сторона. Но никто не написал, что возврат этого долга может быть растянуто на 5 и более лет, так как ответчик выплачивает его путем перечисления определенного процента с зарплаты, и то, после выплаты долга по алиментам (так получилось в моем случае!). Почему ваши юристы -консультанты опускают такие важные моменты?

04 Октября 2014, 13:48, вопрос №576078 Татьяна Белова, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Ну в рамках ответа на вопрос невозможно обсудить с Вами все нюансы — как правило отвечают на те вопросы, которые Вы написали. Подробно же проконсультироваться — можно индивидуально, тогда Вы сможете уточнить все, что Вам нужно. А здесь мы читаем Ваш вопрос и отвечаем на него. Если бы Вы задали уточняющий вопрос: А как будет исполняться решение? А как быстро мне возвратят мои судебные издержки? А если супруг не будет работать и т.д. и т.п.

    Удачи Вам!

    05 Октября 2014, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Суд обязал ответчика возместить затраты за ДНК-экспертизу истцу. Но судебные приставы вынесли решение о возврате задолженности в виде 20% от заработной платы ежемесячно. Так как заработная плата у ответчика составляет всего 3 тысячи (он работает на 0,25 ст.), то сумма долга будет возвращена не ранее, чем через 5 лет! Правомерны ли действия судебных приставов. Существует ли понятие неустойки при таком положении дел?

    06 Октября 2014, 21:41
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    На Ваш вопрос нельзя дать точный ответ — вообще пристав может накладывать арест в размере 50% от всех доходов и 75% на расчетные счета в банках. Но если у должника есть иные взыскания, то соответственно проценты будут распределяться на всех взыскателей по долям ( например на 2-х уже будет приходиться по 25%), при этом алиментарные обязательства исполняются в первую очередь и там доли уменьшению не подлежат.

    Но у вас есть право проиндексировать потом долг, если в течение 3-лет не будет исполнено решение суда — берите справку у пристава с расчетом погашения задолженности и отправляйтесь к адвокату.

    Удачи Вам!

    07 Октября 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats