Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение размера алиментов

Здравствуйте! Можно ли подать на размер уменьшения алиментов, если ребенок от предыдущего брака с пятницы по понедельник живет у меня, и в течении недели я забираю его со школы, вожу на дополнительные занятия хореографии, фольклору, логопеду и оплачиваю их. Сейчас нахожусь в новом браке, жена беременная и у неё есть ребенок от предыдущего брака, она алименты не получает. Размер алиментов на ребенка в среднем 26 000 руб. Спасибо!

04 Октября 2014, 09:50, вопрос №575934 Максим, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Доброе время суток, Максим. Важным моментом при изменении алиментов на содержание ребенка является отсутствие соглашения об уплате алиментов (если данное соглашение отсутствовало (не было заверено в нотариальном порядке), есть возможность снизить размер алиментов на ребенка (но снижение алимента на Вашего ребенка возможно только в случае рождения ребенка (в «новом» браке), то что есть ребенок о предыдущего брака в расчет не берется, так как Вы (насколько я уверен отцовство на этого ребенка не устанавливал).

    Учитывая п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9, суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

    04 Октября 2014, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats