Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение или перевод на другую должность

Насколько это правомочно без его согласия и должна ли быть сохранена его з/плата? Может ли он потребовать, чтобы его сократили и дали компенсацию, т.к. предлагаемые должности его не устраивают.

03 Октября 2014, 20:43, вопрос №575702 Наталья, г. Димитровград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Наталья!

    В части 1 ст. 72 ТК РФ законодатель устанавливает, что перевод работника на другую постоянную работу допускается только с письменного согласия работника. Только в случае производственной необходимости,  предложение работодателя перейти на другую работу обязательно для работника. 

    Перевод оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору в котором оговариваются все вносимые в трудовой договор изменения. В соглашении обязательно указывается новая должность (профессия, специальность, конкретный вид поручаемой работы), а также дата перевода.

    Требование о соответствии заработка по новой работе среднему заработку по прежней работе установлено только для случаев временного перевода, необходимость которого вызвана чрезвычайными обстоятельствами (части вторая-четвертая ст. 72.2 ТК РФ).

    Работодатель не имеет принудительно заставить работника  перевестись на другую должность, в случае  отказа от этого перевода работодатель, выполнив все требования закона, может уволить работника в связи с сокращением численности или штата.

    04 Октября 2014, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats