Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О двойном гражданстве

Мы бывшие гражд.Узбекистана в 2009г.получили гражд России паспорт Узбекистана забрали в УФМС через почту отправили отказ от гражд.Узбекистана.Как нам быть в данной ситуации о двойном гражд.Объяснтие пожал.следует ли нам беспокоится.

03 Октября 2014, 17:17, вопрос №575529 Заманов Дилшод, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Дилшот!

    «Как нам быть в данной ситуации о двойном гражд. следует ли нам беспокоится».

    В данной ситуации Вам не о чем беспокоиться. Если у Вас сохранилось гражданство Узбекистана — это Ваше право. В соответствии со ст. 6 закона «О гражданстве Российской Федерации» «Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором с Российской Федерацией или Федеральным законом». При сохранившемся гражданстве Узбекистана Вам следует сообщить об этом в ФМС России. Если Вы отказались от гражданства Узбекистана, то делать вообще ничего не нужно.

    03 Октября 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дилшод!

    Согласно ч.3 ст.6 ФЗ о гражданстве  Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом,гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

    В связи с тем, что вы отказались от гражданства Узбекистана и уведомление подается в случае проживания вами-гражданином РФ, имеющим иное гражданство, за пределами РФ.

    То есть, подавать уведомление вам не нужно.

    Желаю удачи!

    03 Октября 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats