Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могла ли я написать заявление за домогательство?

Доброго времени суток. Меня зовут Вика, мне 20. Хотела узнать как себя вести в таких ситуациях и можно ли обращаться в полицию в подобных ситуациях, и самое главное- могу ли я сейчас что то сделать?

Сегодня с утра ехала домой от жениха. Было очень рано, сознание было затуманено, не успела толком проснуться. Ехала в маршрутке, сидела боком к мужчине лет 50. Сначала я не замечала что он прикосается к моему бедру. Потом как будто что то почувствовала, но не была убеждена что он действительно меня трогает, думала может показалось (просто я была в очень плотных колготах и юбке, мало что чувствовалось в этой одежде). Потом почувствовала движение возле бедра. Заметила что его правая рука лежит у него на колене, а другой не видно, тогда я поняла что он ко мне прикосается. Как только я это поняла он сразу покинул транспорт. Не понимаю почему я не закричала. Осознание произошедшего пришло после того как он вышел из маршрутки. Мне выходить нужно было на следующей остановке, и когда я вышла- я расплакалась. Мне до сих пор очень тяжело от того, что произошло. Чувствую себя отвратительно.

03 Октября 2014, 12:13, вопрос №575235 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Виктория! В данном случае, конечно, необходимо заявить в ближайший к Вашему месту жительства отдел Полиции по факту имевшего место домогательства со стороны мужчины. Однако для того, чтобы уголовное дело было возбуждено, необходимо как можно быстрее сообщить о факте домогательств. При этом Вам необходимо хорошо помнить как выглядел мужчина. В противном случае его будет крайне трудно идентифицировать.

    03 Октября 2014, 21:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats