8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданско правовой договор с кочегаром на сезонную работу

Здравствуйте. Можно ли заключить с кочегаром гражданско-правовой договор, или только трудовой? Работа сезонная только на время отопительного сезона. Как это сделать правильно?

, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

законно не получится если должность есть в штатном расписании то нужно заключать обычный срочный договор тем более внесли поправки в ст 19.1 ТК РФ - Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 19.1]

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Должности в штатном расписании нет. Ее сократили.

Рискнуть можете но в случае жалобы кочегара  - будет обычный срочный трудовой договор + штраф на работодателя 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
350 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора услуг между юр. Лицами. Неустойка
Добрый день. Суть договора: -- ООО Ромашка (Исполнитель) и ООО Кирпич (Заказчик) заключили договор услуг на 1 год. В соответствии с Договором, ООО Ромашка оказывает флористические услуги и удаленные консультации по регламенту с 9:00 до 18:00 в будни по телефону и WhatsApp. Заказчик оплачивает предоплату за год 100 тыс. рублей. Исполнитель выполняет работы по договору. --- Для исполнения данного договора, Исполнитель нанимает субподрядчиков, закупает удобрения, закладывает прибыль. Т. е. для Исполнителя критичен отказ Заказчика от исполнения договора, например если через месяц Заказчик передумает, перестанет нуждаться в услугах Исполнителя и потребует вернуть деньги. Вопрос. Как защитить Исполнителя от преждевременного расторжения Договора Заказчиком с требованием возврата денежных средств? Т. е. чтобы заказчик мог расторгнуть договор, но при этом не мог бы потребовать назад уже уплоченные средства? Вариант1. Прописать в договоре: Стоимость работ по договору 50 тыс. рублей. и депозит 50 тыс. рублей. В случае, если Заказчик расторгает договор в одностороннем порядке либо отказывается от исполнения договора по неуказанным в Договоре причинам, Исполнитель удерживает депозит 50 тыс. рублей в качестве компенсации за внутренние подготовительные работы для обеспечения договора. Подскажите пожалуйста варианты пункта, который можно добавить в договор чтобы достичь поставленной цели.
, вопрос №3045567, Николай, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Автосервис выполнил несогласованные работы
Привез машину на эвакуаторе в автосервис. После диагностики определили что проблема с блоком управления двигателем, договорились о цене замены блока. Через пару дней позвонили о том что машину можно забирать, но в процессе выяснения окончательной суммы выяснилось что также сделали замену свечей и блока зажигания, которые не были со мной согласованы. Вопрос: что делать и что требовать в сервисе при приемке автомобиля, чтобы не платить за то что не просил? Рассмотрим самый худший сценарий если будут давить на оплату. Пока для себя понял что нужно просить: договор, заказ-наряд со всеми работами, чек, замененную деталь, писать жалобу заказным, и потом обжаловать часть работ в суде: но как доказать что не было согласования работ?..
, вопрос №3045882, Денис, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Договор о дистанционной работе без трудовой ( 312 ТК ), отчисления ПФР
Работаю по договору о дистанционной работе ( компания в Москве, я в регионе ). Все официально, полный рабочий день. Однако пришли к договоренности, что запись в трудовой лучше не вести ( по 312 ТК при удаленке это осуществляется по желанию работника ). Однако сейчас возник такой вопрос - не повлияет ли как-то это обстоятельство на учет пенсионных выплат (баллов) в будущем? Как и в целом дистанционная работа ( в договоре конкретно прописано, что договор о дистанционной работе ).
, вопрос №3046112, Anton, г. Москва
Дата обновления страницы 30.01.2015