Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Обжалование постановления судебного пристава исполнителя по г. Москве в Арбитражном суде г. Москвы

25.03.13 на адрес ООО "Делиб" поступило заказное письмо с простым уведомлением о вручении от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов УФССП России по г. Москве.

В письме значится, что рассмотрев исполнительный документ Постановление №7484 от 20.02.2013г. ИФНС №43 по г. Москве по делу №Б/н, вступившему в законную силу 18.02.2013г., предмет исполнения: иной вид налога и сбора в отношении Должника (ООО "Делиб") в пользу взыскателя ИФНС №43 по г. Москве возбуждено Исполнительное производство.

ООО "Делиб" законопослушный налогоплательщик и не имеет долгов перед бюджетом. В 2013 году до сегодняшнего момента налоговые требования, налоговые Решения, налоговые Постановления (в том числе Постановление №7484 от 20.02.2013 ИФНС №43 по г. Москве, указанное в исполнительном производстве) в адрес ООО "Делиб" не поступало. На сегодняшний день единственный документ по делу - это Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 14.03.2013.

Правомерно ли поступает ИФНС, которая вынесла постановление (не уведомив налогоплательщика) - Общество до сих пор не получило ни одной корреспонденции, без предоставления Налогового требования с предоставлением срока на погашения данной задолженности, а направив документы непосредственно в УФССП по г. Москве, не предоставив время для устранения данных противоречий или обжалования решений и постановлений ?

Как защитить свою честь и достоинства и обжаловать эти действия, в том числе противоправные действия ИФНС №43 по г. Москве в Арбитражном Суде г. Москвы, какой предполагается Иск, какова госпошлина ?

С уважением и надеждой на понимание

  • постанвлени УФСП.JPG
26 Марта 2013, 15:49, вопрос №57475 Юрий, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (13)

  • Юрист - Абакумов Евгений
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 69. Требование об уплате налога и сбора

    3. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.



    Защитить свои права Вы можете в Арбитражном суде путем обжалования действий должностных лиц ИФНС. Иск о признании действий незаконными. Госпошлина для юр.лиц составляет 2000 рублей. Обращайтесь. С удовольствием готов содействовать.

    26 Марта 2013, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    для начала я так понимаю надо обжаловать, то что имею, на руках т.е. постановление о судебного пристава, т.к.через непродолжительное время просто спишут средства и все, налоговое постановление я не видел, и не понятно когда увижу, может быть только на суде...

    26 Марта 2013, 16:04
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Здесь необходимо обжаловать действия налоговых органов по взысканию денег и одновременно приостанавливать исполнительное производство. Нужно просто составлять документы проанализировав основания наложения ответственности на юр. лицо. Если необходима помощь обращайтесь Aectann89.89n@mail.ru

    26 Марта 2013, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    от налоговой ни одного документа у меня нет - анализировать не чего...

    исполнительное производство запущено...

    26 Марта 2013, 16:05
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    для начала я так понимаю надо обжаловать, то что имею, на руках т.е.
    постановление о судебного пристава, т.к.через непродолжительное время
    просто спишут средства и все, налоговое постановление я не
    видел, и не понятно когда увижу, может быть только на суде...

    Не совсем так-обжаловать действия пристава отдельно нельзя, можно только наложить обеспечение иска путем приостановления применения документов на взыскание. Это только в суд в рамках поданного искового.

    26 Марта 2013, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    какой иск подавать, против кого если к налоговой, то нет пока ни одного документа (как можно оценить их правомерность и так далее)?

    26 Марта 2013, 16:08
  • Юрист - Абакумов Евгений
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы имеете право ознакомиться с исполнительным документом (постановление налоговой в Вашем случае) на приеме у судебного пристава-исполнителя.

    26 Марта 2013, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Порядок обжалования решений государственных органов регламентирован для Вашего случая главой 24 АПК РФ, статьи 197-199, и общими положениями статей 125-126 АПК РФ. Государственная пошлина уплачивается в соответствии со статьей 333.21 НК РФ. При этом, в соответствии со статьей 200 АПК РФ, 

    5. Обязанность доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному нормативному правовому акту, законности принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), наличия у органа или лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, решения, совершение оспариваемых действий (бездействия), а также обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение или совершили действия (бездействие).

    Таким образом, бремя доказывания правомерности оспариваемого решения (действия) госоргана возложена законом на последний, то есть автор вопроса освобожден от обязанности представить доказательства в обоснование своей позиции.

    Также помните, что на время рассмотрения дела в суде оспариваемый акт (решение) может быть приостановлен судом по основаниям статьи 90-91 АПК РФ по ходатайству заявителя в соответствии с действующим законодательством.

    26 Марта 2013, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    какой иск подавать, против кого если к налоговой, то нет пока ни
    одного документа (как можно оценить их правомерность и так далее)?

    Можно сначала ознакомиться, потом написать иск. Можно сначала написать коротенько иск (буквально 20 строчек: такого то числа узнали от приставов, не согласны, чтобы сроки не истекли подаем иск, в будущем уточним свои требования. Все), потом истребовать у налоговой, ознакомиться у них и у приставов с делом, самим все собрать и уточнить заявление.

    26 Марта 2013, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обжаловать постановление судебного-пристава отдельно можно только, в том случае если оно вынесено неправомерно, например исполнительный документ не является таковым, либо не соответствует требованиям предъявляемым к таким документам на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве».

    По формальным основаниям можно ссылаться на ч.2 ст. 47 НК РФ

    Постановление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя должно содержать:

    1) фамилию, имя, отчество должностного лица и наименование налогового органа, выдавшего указанное постановление;

    2) дату принятия и номер решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика или налогового агента
    3) наименование и адрес налогоплательщика-организации или налогового агента — организации либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства налогоплательщика — индивидуального предпринимателя или налогового агента — индивидуального предпринимателя, на чье имущество обращается взыскание.

    4) резолютивную часть решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя;
    6) дату выдачи указанного постановления.

    Если отсутствует что-либо, то уже есть основания для отмены

    26 Марта 2013, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    В настоящее время у Вас есть как основания, так и срок на обжалование и решения налогового органа (как источник нарушения прав), так и параллельно постановления СПИ (как правоприменительного акта, основанного на незаконном решении). Также усматриваю и основания для принятия мер в виде приостановки НеНПА-ов обоих органов. Процессуальный порядок обжалование решений СПИ изложен в статье 329 АПК РФ, отсылающей к уже приведенной выше главе 24 АПК РФ.

    26 Марта 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Действия ИФНС, безусловно, неправомерны. В соответствии со ст. 69 НК РФ требования об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах за конкретный налоговый период. И только в случае неисполнения этого требования  они вправе обратиться к судебным приставам.

    Что касается защиты своих прав, то мне добавить к тому, что написал по этому поводу мой коллега Абакумов, нечего.

    Надо сказать, что налоговики поступают таким образом нередко. Очевидно это связано не с незнанием своих обязанностей, а с невнимательностью их исполнения.  

    26 Марта 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Сейчас Вам надо идти в отдел ФССП, который вынес постановление и знакомится с маитериалами дела. Там и найдете необходимый Вам для обжалования документ. Обжаловать постановление пристава сейчас бессмысленно, так как он выносил его на основании имеющихся у негодокументов, правомерность изаконность которых онневправе оценивать. При отмене постановления налоговой соответственно и будет прекращено ИП.

    26 Марта 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Так что мой Вам совет-не увязывайте все свои действия с приставами, сразу обращайтесь в суд на налоговую. Если необходимо более подробно будет просмотреть документы пишите Aectann89.89n@mail.ru

    26 Марта 2013, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    по документам пока есть только то что во вложеннии

    26 Марта 2013, 16:20
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    по документам пока есть только то что во вложеннии

    Потом же Вы с ними ознакомитесь, откопируете, сфотографируете и тд

    26 Марта 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Придете у отдел, представитесьи потребуете ознакомить с матералами ИП. Снимете необходимые копии и уже тогда можно обжаловать.

    26 Марта 2013, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats