Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты на двоих детей?

Бывший муж работает в государственных органах, на высокой должности и имеет стабильный,официальный доход. Так же имеет свою собственную квартиру, в которой не живет, потому что сам живет в другом городе в служебной квартире. Квартира стоит пустая, нам с ребенком он там жить не позволяет, поэтому нам приходится жить на сьемной квартире. Я не работаю, потому что во время нахождения в декретном отпуске у меня закончился служебный контракт и я была уволена по этой статье. До сих пор не работаю, потому что по сей день сижу с ребенком. Ребенку 3.5 года, место в детском саду вовремя не предоставили, в ближайшее время мы готовимся пойти в дет.сад, поэтому моя возможность работать только в перспективе. У бывшего мужа есть еще один несовершеннолетний ребенок от другого брака, до нашего с ним. Ребенку он помогает, но бывшая жена официально на алименты не подавала. В данный момент бывший муж не женат. Меня интересует, с учетом всех этих обстоятельств, в каком размере по закону я могу получать алименты? И будут ли при расчете алименты начисляться и на второго ребенка, если другая бывшая жена на алименты не подавала? Заранее спасибо.

02 Октября 2014, 17:21, вопрос №574467 Татьяна, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Меня интересует, с учетом всех этих обстоятельств, в каком размере по закону я могу получать алименты? И будут ли при расчете алименты начисляться и на второго ребенка, если другая бывшая жена на алименты не подавала?

    Татьяна

    Добрый вечер!

    В соответствии со статьёй 80 Семейного кодекса РФ алименты на одного ребёнка составляют — 1/4 дохода родителя, но, если мать первого ребёнка подаст на алименты или отец детей подаст на снижение алиментов с учётом того, что у него на иждивении есть ещё несовершеннолетний ребёнок, то суд может уменьшить размер алиментов до 1/6 дохода родителя.

    02 Октября 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Татьяна. Пока у супруга нет иных алиментных обязательств, Вам назначат на содержание ребёнка алименты в размере 1/4 части его дохода! Данный размер может быть потом уменьшен по исковому заявлению супруга до 1/6 части его дохода.  Теперь на счёт других указанных Вами обстоятельств — после исполнения ребёнку 3-х лет супруг не обязан Вас содержать, алименты должны использоваться исключительно на ребёнка, не целевое расходование алиментов не разрешается! Своим имуществом супруг вправе распоряжаться по своему усмотрению, никто его не обяжет распорядится вопреки его волеизъявления! Кроме алиментов на ребёнка в настоящее время супруг больше Вам ничего не должен! Желаю удачи!

    02 Октября 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats