Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Поборы в дет. Саду

Добрый день , я проживаю в Крыму и недавно мы только стали Россией . На собрании вдет саду ( общесадиковском) заведующая ясно выразилась по поводу сдачи денег - ничего не сдаем . Однако на собрании в группе воспитатель рассказал о том что ничего нет и ничего не выделяется , что нужно все как то покупать и "попросил" родительский комитет заняться этим вопросом . Родительский комитет поставил меня и других родителей перед фактом , что деньги все равно сдаем , только теперь не воспитателю а в родительский комитет . Я попыталась объяснить что это все незаконно и теперь к моему ребенку относятся с некоторой грубостью( видимо родительский комитет передал разговор ) и всячески делают мне упреки ( то вы поздно пришли , то ваш ребенок сам есть не хочет , то он плачет) . После всего этого ребенок не хочет идти в сад ( доходит до истерики) . Можно ли куда нибудь пожаловаться анонимно (потому что и в других группах тоже происходят поборы и дальше, но уже через родительский комитет)

02 Октября 2014, 14:41, вопрос №574261 Марина, г.
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Марина! В данном случае, безусловно, поборы незаконны. Вы можете направить жалобу в Прокуратуру Республики Крым по факту имеющего место вымогательства.

    Жалобу Вы можете направить через интернет-приёмную Прокуратуры Крыма. Для этого необходимо воспользоваться электронной формой: genproc.gov.ru/krym/send/

    02 Октября 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Возможен вариант с обращением в Прокуратуру Крыма лица, не имеющего прямого отношения к детскому саду. Это может быть любой гражданин России, которому стало известно о поборах в детском саду (к примеру Ваш знакомый).

    Кроме того, при направлении жалобы в Прокуратуру, Вы можете отдельно указать на деликатность момента и нежелательность распространения информации о Вас как о заявителе. Стопроцентных гарантий неразглашения, конечно, нет.

    02 Октября 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats