Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Электронный аукцион на проведение ремонтных работ по 44 фз

Проводится электронный аукцион на ремонтные работы по 44 фз, в документации заказчика указано что в первой части заявки в соответствии с 44-ФЗ необходимо предоставить согласие на выполнение работ И конкретные показатели используемого при ремонте товара. Поступила заявка, в ней указано что участник согласен выполнить весь объем работ из указанных материалов в соответствии с требованиями и на условиях, предусмотренных документацией об аукционе. Вопрос: Соответствует ли эта заявка 44-ФЗ (ст. 66 часть 3 п.а) как я поняла требуется 2 согласия, а в п б) требуется согласие и конкретные показатели)

02 Октября 2014, 10:12, вопрос №573937 Мария, г. Тара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Мария!

    Вопрос: Соответствует ли эта заявка 44-ФЗ (ст. 66 часть 3 п.а) как я поняла требуется 2 согласия, а в п б) требуется согласие и конкретные показатели)

    Мария

    Пункт 3 части 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ устанавливает способы дачи согласия в зависимости от требований документации. Так подпункт а данного пункта применяется, если в документации содержится указание на использование товара, а именно указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара.

    Подпункт б применяется, когда в документации указаны только значения товара, который необходимо использовать при выполнении работ.

    в документации заказчика указано что в первой части заявки в соответствии с 44-ФЗ необходимо предоставить согласие на выполнение работ И конкретные показатели используемого при ремонте товара.

    Мария

    из этого требования документации следует, что указания на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара документация не содержит.

    Следовательно, при подаче заявки участник должен был дать согласие, предусмотренное подпунктом б пункта 3 части 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ, то есть дать согласие  на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги; а также указать конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара.

    Учитывая, что участник этого не сделал, он не должен быть допущен к участию в аукционе, то есть отклонен по первой части заявки.

    02 Октября 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats