Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Долгосрочные свидания с осужденным. Вопрос №443386

здравствуйте,мне необходимо съездить на долгосрочное свидания к гражданскому мужу,но доказательств,что мы вместе жили вообщем-то нет,помогите пожалуйста,к кому мне обратится?

02 Октября 2014, 08:52, вопрос №573849 мария, г. Рязань
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    02 Октября 2014, 08:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Мария!

    УИК РФ

    Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

    1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

    2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

    3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

    (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 08.11.2008 N 194-ФЗ)

    Т.о., поскольку брак не зарегистрирован и Вы не являетесь супругой, длительное свидание с правом совместного проживания возможно только с разрешения начальника исправительного учреждения. Обратитесь к начальнику с заявлением, в котором опишите ситуацию и попросите предоставить длительное свидание.

    С ув., юрист, член Совета экспертов «Правовед.RU»
    Александр Безгодов

    02 Октября 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats