Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обязана ли согласиться на экспертизу товара

камера по сроку годности была в ремонте три месяца, я подала в суд за некачественное оказание услуг. С мая 2014 года камера находится у продавца. Он заявил в суде, что на ней имеются внешние царапины (их не было и бумаги о приеме товара у них нет с моей подписью,что я им сдавала камеру с царапинами). В суде они подали ходатайство на экспертизу товара. Имею ли я право отказаться. Повторюсь, с мая 2014 года я не видела камеру.

01 Октября 2014, 23:26, вопрос №573690 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.04.2017 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    камера по сроку годности была в ремонте три месяца, я подала в суд за некачественное оказание услуг. С мая 2014 года камера находится у продавца. Он заявил в суде, что на ней имеются внешние царапины (их не было и бумаги о приеме товара у них нет с моей подписью, что я им сдавала камеру с царапинами). В суде они подали ходатайство на экспертизу товара. Имею ли я право отказаться. Повторюсь, с мая 2014 года я не видела камеру.

    Наталия

    Добрый день Наталья! Как понять отказаться? Вы имеете право оспорить данное ходатайство, заявив, что ответчик затягивает процесс и, что данная экспертиза установить причину возникновения внешних повреждений не сможет. А удовлетворит ли суд ходатайство на проведение экспертизы- решит непосредственно сам суд! Если у продавца нет доказательств о том, что эти царапины возникли до момента передачи товара им -то уж извиняйте! А доказательством тут может свидетельствовать только описание внешнего вида в документах оформляемых при сдаче на ремонт!

    02 Октября 2014, 04:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats