Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка арестованного имущества

Здравствуйте! Хочу купить арестованную квартиру. Квартира находится у судебных приставов выставленная на продажу на их официальном сайте. Проводятся торги. Является ли это гарантией чистой продажи,что не объявятся после покупки квартиры хозяева или что в ней прописаны несовершеннолетние? Как это можно проверить? Если квартиру изъяли приставы значит она собственность государства? И после покупки я спокойно смогу оформить её в собственность,арест будет снят?

26 Марта 2013, 09:11, вопрос №57342 Марина, г. Осинники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Многие вопросы, поставленные Вами Вы можете уточнить у приставов. Но главное следует иметь в виду следующее: при покупке имущества, выставленного на торги приставами-исполнителями есть опасность оказаться в круговороте судебных дел. Почему? Бывший собственник квартиры может обжаловать решение суда и оно может быть отменено. Тогда станет вопрос о возврате квартиры, которую Вы купили, бывшему собственнику.
    Если квартиру изъяли решением суда, это не означает, что она перешла в собственность государства. Скорее всего, это связано с возвратом каких-то долгов и приставы путем ее продажи намерены погасить эти долги. 

    26 Марта 2013, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats