Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Недостача в магазине

Добрый день,мой вопрос заключается в следующем,работаю в магазине (ООО )коллективная материальная ответственность,за август месяц в отделе,где я работаю выявлена недостача 129 т.р -из месяца я две недели находилась в отпуске,работали еще два человека,плюс подрабатывали и имели доступ ко всем мат.ценностям еще 2 человека,когда выявили недостачу обвинили во всем меня,и требуют заплатить 50% от суммы,так как я такими деньгами не располагаю предложила внести лишь зар.плату,ибо денег не брала,и сама остаюсь без копейки.Теперь звонят,и завуалированно угрожают,в таком контексте,что организация и без суда умеет выбивать долги.Подскажите как быть?Правомерны ли их действия в отношении меня,и имею ли я какие -либо права в сложившейся ситуации.Заранее благодарю за отклик

01 Октября 2014, 15:49, вопрос №573278 Вера, г. Королев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Вера!

    Требования руководства магазина по отношению к Вам следует считать неправомерными. Если у Вас был заключен коллективный договор о материальной ответственности, возмещение образовавшейся недостачи должно быть распределено между всеми материально-ответственными лицами в равных частях. Исключением может быть, если кто-либо из Вас в период образования недостачи не работал по каким-либо причинам, то есть он не мог по причине своего отсутствия влиять на целостность материальных ценностей. Вместе с этим, если недостача образовалась еще до того, как Вы ушли в отпуск и этот факт установлен,  материальная ответственность может быть возложена и на Вас в одинаковом размере.

    Если с Вас требуют возмещения половины недостачи, я бы предложил Вам не погашать и потребовать обоснование. Иначе пусть обращаются в суд.

    01 Октября 2014, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats