Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Определение долей и снятие ареста

Была приобретена 1/2 доля квартиры с использованием средств материнского капитала. Было оформлено обязательство на выделении долей: я(мама), ребенок 14 лет (без отца), ребенок 2 лет (установление отцовства). На тот момент была в положении. Срок 6 мес для выделении долей пропущен. Т.к. оформлено все пока на меня, недавно пришло Постановление судебного пристава-исполнителя о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, и Уведомление о государственной регистрации запрета. У приставов я написала заявление о снятии запрета, приложила копию обязательства, копию кредитного договора, где понятно что средства должны погаситься мат.капиталом, письмо из ПФ, что средства перечислены.

Что мне делать дальше? Нужно ли обращаться в суд об отмене постановления и снятия ареста? Вообще у приставов есть конкретные сроки рассмотрения заявлений?

И главный вопрос, могу ли я сейчас, до регистрации долей, отказаться от своей доли в пользу одного из детей каким-нибудь простым соглашением? Если нет, то какую минимально возможную долю можно оформить на себя?

01 Октября 2014, 03:52, вопрос №572617 Ирина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистикова Екатерина

    Здравствуйте, Ирина!

    Уточните, на каком основании судебным приставом-исполнителем был наложен арест на распоряжение долей в праве на квартиру. Было ли это самостоятельным действием пристава и если да, то по каким основанием. Срок обычный — не более месяца с момента обращения. Простым соглашением вы не можете отказаться от доли в пользу одного из детей. Необходимо подарить свои доли детям, можно совсем остаться без собственности, можно оформить минимальную долю, например 1/100000000.

    03 Октября 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats