Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Разделения алиментов

Мой муж военнослужащий, у него от первого брака имеется сын,а общих детей у нас 4,мы прописаны в Махачкале. Хотим подать на уменьшения алиментов в суд Махачкалы,а истица прописана в Калининграде,но проживает где-то в Санкт-Петербурге,можем ли мы у нас подать в суд,или судья может нам отказать))))Наш юрист настаивает по прописки истца подавать, обосновывает,что наш суд не будет рассматривать это дело)))) Но в Калининграде не мы,не истица быть не можем т.к мы проживаем в Махачкале,а о её проживание нам ничего не известно))) Спасибо заранее!!!!

30 Сентября 2014, 18:00, вопрос №572314 олеся, г. Махачкала
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Иск об уменьшении размера алиментов предъявляется по месту жительства ответчика, в данном случае бывшей жены.«Ваш» юрист" прав. 

    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

    Статья 29. Подсудность по выбору истца

    1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

    2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

    4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

    6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    (часть 6.1 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 99-ФЗ)

    7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

    8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

    (часть 8 в ред. Федерального закона от 06.02.2012 N 4-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

    10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.


    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    30 Сентября 2014, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    скажите пожалуйста а бывшая жена имела право ,подать алименты в г. Севастополе,т.к. она на тот момент была прописана в Калининграде,и мужу моему присвоены были алименты с этого города и выплачивает он постановления ссуда г. Севастополя,а развод она оформила в Калининграде а не в Севастополе)))

    30 Сентября 2014, 18:17
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    п. 3, 4., если она в тот момент была там и проживала, т.е. да.

    30 Сентября 2014, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за быстрый ответ...

    30 Сентября 2014, 18:24
stats