Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Вступление в жилищное имущество при эмансипации

я эмансипирована,сейчас вопрос обстоит о вселении в свою жил.площадь,в квартире прописана я и мать(лишена родительских прав)мне досталась 1/2 часть от отца(умер 6 лет назад) квартира муниципальная,2х комнатная,на данный момент мне 16,и мать меня не пускает жить туда до 18 лет,так же у нее есть сожитель который и фигурирует в этом вопросе,что мне делать?

29 Сентября 2014, 18:56, вопрос №571278 Алёна, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Поташева Ирина
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Алена.

    Вам следует обратиться в органы опеки и попечительства. Вы, как ребенок, оставшийся без попечения родителей можете претендовать на получение жилого помещения.

    Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
    Статья 8 данного Закона гласит:

    1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

    Так же Вам поможет Закон Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» docs.cntd.ru.

    Желаю удачи.

    29 Сентября 2014, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats