Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Могут ли мои сестры без моего согласия продать дом?

Здравствуйте! У меня вопрос такой. Нас три сестры, двое отцу родные дочери, а я являюсь падчерицей для отчима. Сестры хотят продать дом от отца и со мной не делится денежными средствами от продажи дома. В доме я была прописана 20 лет, я неудочеренная. Дом до сих пор не оформлен, т.е. он на умершем отчиме. Сестры 10 лет назад только написали заявление у нотариуса о том, что они желают вступить в право наследия-все, движений больше не было. Я не писала ничего, т.к. мне они сказали что я не родная дочь и не имею права. Умер отчим 10 лет назад. Он меня воспитывал с 1.5 лет. Жили одной семьей, я старшая, но как коснулось дело наследства сестры показали истинное лицо. Могут ли они "втайне" от меня продать дом, без моего ведома и разрешения? "Зеленок" еще нет и они хотят делать на двоих а я сказали обойдусь! Ведь я не прописана там теперь-выписалась лет 5 назад. Или я действительно не имею прав в этом доме?

29 Сентября 2014, 16:28, вопрос №571149 Кондратьева Оксана, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Оксана!

    Поскольку отчим Вас не удочерил, Вы не являетесь его законным родственником и, соответственно, наследником. Соответственно и прав на его дом у Вас, к сожалению, нет.

    29 Сентября 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Оксана, регистрация по месту жительства  при принятии наследства, значения не имеет.  Ваши сестры являются наследниками первой очереди. Вы как падчерица, если не было завещания, если у вас нет права на обязательную долю ( если вы нетрудоспособная ). являетесь к сожалению, наследницей только седьмой очереди.

    30 Сентября 2014, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats