Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Закон о тишине

Добрый день.

Каждый день утром с 06:30 до 07:00 приезжает мусороуборочная машина (КАМАЗ) и начинает убирать мусор из баков. У нас в доме один подъезд. Мусорные баки расположены близко к дому. Когда машина убирает мусор очень шумно, даже при закрытом окне. Можно ли как-нибудь наказать мусороуборочную организацию?

29 Сентября 2014, 09:17, вопрос №570624 Антон, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, согласно Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений»  лицо может быть привлечен к административной ответственности за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 часов до 7.00 часов), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся громкая речь, крики, свист, пение, использование звуковоспроизводящих устройств, неотключение неоднократно срабатывающей автосигнализации, использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочныхработ.

    Совершение указанных действий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 5000 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10000 до 15000 тысяч рублей.
    По фактам нарушений тишины и покоя (в период времени с 23.00час. до 07.00час.), Вы можете обратиться в отдел полиции по месту жительства в дежурную часть, либо непосредственно в опорные пункты полиции к участковым уполномоченным милиции, в дальнейшем, после составления административного протокола выносится определение и материалы направляются на рассмотрение для принятия дальнейшего решения в администрации районов г. Ижевска, которые впоследствии взыскивают наложенные штрафы.

    29 Сентября 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Каждый день утром с 06:30 до 07:00 приезжает мусороуборочная машина (КАМАЗ) и начинает убирать мусор из баков. У нас в доме один подъезд. Мусорные баки расположены близко к дому. Когда машина убирает мусор очень шумно, даже при закрытом окне. Можно ли как-нибудь наказать мусороуборочную организацию?

    Антон

    Приветствую Вас. 

    Закон УР от 13.10.2011 N 57-РЗ (ред. от 30.06.2014) «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (принят Государственным Советом УР 27.09.2011)

    Статья 5: совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 часов до 7.00 часов), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.Примечание. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся громкая речь, крики, свист, пение, использование звуковоспроизводящих устройств, неотключение неоднократно срабатывающей автосигнализации, использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), за исключением использования пиротехнических средств для организации органами государственной власти и органами местного самоуправления культурно-массовых мероприятий, иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан.

    Нужно обращаться либо к участковому либо в полицию, однако скорее всего не привлекут, потому что действие закона не распространяется на объекты жизнеобеспечения населения.

    29 Сентября 2014, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats