Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Если я должник по кредитованию

добрый день! у меня большой долг по кредиту.нет возможности погасить его. банк через суд изьяли у нас машину,за долг. сейчас возможно будет суд за жилплощадь. в данный момент проживает со мной сын инвалид с детства,я сама тоже инвалид с детства по слуху. возможно ли мы останемся на улице? хочу сделать дарственную на старшего сыны,чтоб непотерять дом. может ли банк через суд забрать этот дом у сына,если дом подарен ему? подскажите пожайлуста! спасибо за внимание.

29 Сентября 2014, 08:28, вопрос №570576 Анна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    возможно ли мы останемся на улице? хочу сделать дарственную на старшего сыны, чтоб непотерять дом. может ли банк через суд забрать этот дом у сына, если дом подарен ему? подскажите пожайлуста! спасибо за внимание.

    Анна

    Приветствую Вас. У сына однозначно забрать дом нельзя. Это раз. 

    Согласно ч. 4 ст. 115 УПК РФ арест не может быть наложен на имущество, на которое в соответствии с ГПК РФ не может быть обращено взыскание.

    В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина — должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем ему помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением имущества, являющегося предметом ипотеки.

    29 Сентября 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Анна!  Если дом -единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение (при этом дом не находится в залоге (ипотеке)), то обращение взыскания по Вашим долгам на дом не допускается в соответствии со статьёй 446 Гражданского процессуального кодекса России.

    Поэтому в этом случае заключение Договора дарения не требуется. 

    29 Сентября 2014, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats