Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы работающего родителя ребенка инвалида

Есть ли какие то льготы у работающего родителя ребенка инвалида и право на дни по уходу ? Работаю в Братском государственном университете преподавателем 26 лет. Имею ребенка-инвалида до 18 лет. Имею 6-дневную рабочую неделю - 36-часовой график работы.

Выполняю нагрузку: учебную 900 часов в год и вторая половина дня 600 часов в год. Всего 1500 часов в год. Не могу использовать дни по уходу за ребенком-инвалидом, так как мне предлагают отработать учебную нагрузку и ухаживать за ребенком в день методической работы. А свое несогласие я должна подтвердить документально (это требование руководства вуза).

1. Есть ли документы согласно которым педагогам вуза снимается учебная нагрузка пропорционально 6-дневной рабочей неделе.

2. Можно ли мне оформить эти часы на дополнительную оплату.

3. Какую ответственность несет руководство вуза за невыполнение государственных постановлений.

С уважение Карелина Елена васильевна

29 Сентября 2014, 07:11, вопрос №570528 Елена Васильевна Карелина, г. Балашов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. (ст. 262 Трудового Кодекса РФ)

    Порядокпредоставленияи оплаты четырехдополнительных выходных днейв месяц лицам, осуществляющим уходзаребенком-инвалидом, определен в разъяснении, утвержденном постановлением  Минтруда РФ N 26, ФСС РФ N 34 от 04.04.2000  «Об утверждении разъяснения „О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми — инвалидами“ 

    10. (разъяснений) Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми — инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России для исчисления среднего заработка. При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.В таком же порядке осуществляется оплата каждого дополнительного выходного дня в условиях неполного рабочего времени.

    Не могу использовать дни по уходу за ребенком-инвалидом, так как мне предлагают отработать учебную нагрузку и ухаживать за ребенком в день методической работы

    Дни выбирайте сами, какие Вам нужны, можно через день, можно два дня в начале месяца, два в конце.

    Пишите каждый месяц заявление ( в двух экземплярах, регистрируйте входящим) с приложением следующих документов (перечень прилагаемых документов описывайте в заявлении): 

    1) справка МСЭ (копия)

    2) свидетельство о рождении (копия)

    3) справка из  органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении; 

    4) справка с места работы  второго родителя  о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично. (или копия трудовой если второй родитель не работает, копия свидетельства о разводе если разведены);

    Отказа последовать не должно. В случае отказа — это нарушение трудового законодательства, государственный надзор за исполнением которого осуществляет Государственная инспекция труда.

    За нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность от административной до уголовной . 

    С Уважением, Иван

    29 Сентября 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Иван! Большое спасибо за ответ. Остался вопрос о том, как рассчитать преподавателю высшей школы рабочую нагрузку в день, если в один день при 6-часовой рабочей неделе я работаю с 10 до 18.30, а в другие дни рабочее время меняется, суббота-день методической работы. Начальник отдела кадров утверждает, что можно взять любой рабочий день. Встает вопрос - кто будет вести мою учебную нагрузку. Заведующая отказывается подписывать заявление на выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом, преподавателям мои часы не оплатят, никто не будет работать бесплатно. Как мне правильно поступить в интересах своего ребенка и моих коллег, чтобы их не обидеть. Мне несколько лет подряд снимали 100 учебных часов в год. В этом году новый начальник отдела кадров отказывается это делать ввиду того, что она не знает такого закона. Зато хорошо знает, что может подрабатывать в рабочее время дополнительно. Мне предложили собирать ежемесячно справки, как вы и советуете. С мужем мы не живем, хотя и не разведены. Он не будет брать ежемесячно справки на работе, тем более, что руководители предприятия находятся в Москве. Он боится, что лишится работы. И я не понимаю как можно взять ему справку, что он не пользуется днями по уходу за ребенком-инвалидом, если месяц не прошел и об использовании дней говорить нельзя.

    29 Сентября 2014, 13:55
  • Юрист - Богомолов Иван

    От мужа взять справку на целый год, что он отказывается от использования дней по уходу за ребенком инвалидом на 2014 год, и такие дни по месту работы ему предоставляться и оплачиваться в течении 2014 году не будут.

    В распределении нагрузки я к сожалению не силен. Заведующая не имеет право не подписывать заявление. Я думаю что про часы (100 учебных часов) это проблема отдела кадров, пусть читает законы, пишет запросы и выясняет как ей поступить .

    29 Сентября 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Иван, чтобы начальник отдела кадров работал для сотрудников вуза, а не для руководства, мне нужно ее заставить это сделать. Поэтому мне нужно знать нормативные документы, которые обязывают ее это делать. Так как мне, видимо, придется отстаивать свои права в суде. А замену не платят, потому что руководству самому не хватает.

    30 Сентября 2014, 02:16
  • Юрист - Богомолов Иван

    Почему не оплатят другим преподавателям, это по факту замена учителя, а оплаченные работодателям Вам дни по уходу за ребенком инвалидом, подлежат возмещению из Фонда Социального страхования в  100% размере.

    29 Сентября 2014, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats