Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

234ук рф

Добрый день. Я заказал спортивную добавку, пришел на почту, забрал, меня встретили сотрудники ФСКН, посылка оказалась с Белоруссии с сильнодействующими веществами, не отрицаю , что заказывал себе. Что делать?

28 Сентября 2014, 07:49, вопрос №569874 Иванов Виктор, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Виктор!

    Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 234]

    1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Основным квалифицирующим признаком данной статьи — цель сбыта, т.е. если вы приобретали для себя и об этом сообщили сотруднкиами ФСКН, вас не могут привлечь к ответственности. Но не думаю, что они от Вас так просто отстанут и начнут копать под вас, чтобы доказать, что вы хотели сбыть данное вещество. так что советую в этом случае обратиться к адвокату.


    28 Сентября 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats