Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение сотрудников в связи с тем, что один банк выкупил другой

Добрый день! прошел слух, что нас на работе собираются сокращать. (работаю в банке) . Согласно новому ШР, моя должность остется, только меняется ее название и некоторые трудовые функции.

в октябре ждем уведомления. Вопрос: если я не собираюсь дальше оставаться работать , могу ли я уйти сразу после получения уведомления по сокращению? какие в этом случае положены выплаты?

какие есть нюансы?

27 Сентября 2014, 16:34, вопрос №569623 Мариша, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 789 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Марина! Процедура сокращения предусматривает предупреждение за два месяца, предложение, при наличии, другой вакансии и выплату в размере оклада плюс компенсация  в течении двух месяцев на период трудоустройства так же в размере среднего оклада. При вашем письменном согласии вас могут уволить по сокращению до истечения двухмесячного срока. При этом работодатель должен выплатить дополнительную компенсацию за оставшееся до истечения этого срока время. Но существует возможность расторжения договора по соглашению сторон. Этим соглашением можно предусмотреть любые условия. Если руководство вашего банка пойдёт этим путём, то требуйте заключать соглашение на условиях, как минимум, не худших, чем при сокращении. Подписать соглашение на условиях, вас не устраивающих, никто заставить не может.

    Удачи вам!

    27 Сентября 2014, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats