Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплата пенсии по утере кормильца при ОТ

Здравствуйте. Я обучаюсь на бюджетной очной форме в университете. Получаю пенсию по утере кормильца и доплату до прожиточного минимума. Этим летом, на два месяца, собираюсь устроиться в лагерь вожатой, официальное трудоустройство. Прекратят ли мне выплачивать пенсию и доплату в этом случае? Если да, то на какой период?

Спасибо.

27 Марта 2013, 10:24, вопрос №56938 Ксения, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бутырская Алена

    Уважаемая Ксения!


    Согласно статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» нетрудоспособными членами семьи признаются:


    Дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей.


     

    27 Марта 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутырская Алена

    Работать и получать пенсию одновременно нельзя. При этом абсолютно не важно, какая работа: в ночную смену или на полставки, на каникулах или в выходные дни. Если работа официальная, заведена трудовая книжка и ведутся отчисления, значит, Вы являетесь трудоспособным гражданином. Потеря права на получение пенсии при устройстве на работу происходит в соответствии с п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации.


    Вы потеряете право на получение пенсии при устройстве на работу, в соответствии с п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Пенсия перестает выплачивать с первого числа месяца, следующего за месяцем устройства на работу.

    27 Марта 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats