Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дтп с участием пешехода

Зравствуйте

На мою мать, в неположенном месте перехода, водитель совершил наезд, повлекший тяжкие телесные повреждения (уже более 21 дня в больнице) Водитель отказался от показаний и мед. освидетельствования, но сделал его на следующий день в частной клинике. Были свидетели, которые могут подтвердить что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Дело вел следователь, передал его в дознание, по которому неправ пешеход, а водитель трезв. Что надо делать в данной ситуации? И каков алгоритм действия для того чтобы подать гражданский иск на возмещение ущерба, сиделки, морального ущерба?

Заранее спасибо за ответ

25 Сентября 2014, 23:09, вопрос №568330 Александр, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Были свидетели, которые могут подтвердить что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Дело вел следователь, передал его в дознание, по которому неправ пешеход, а водитель трезв. Что надо делать в данной ситуации? И каков алгоритм действия для того чтобы подать гражданский иск на возмещение ущерба, сиделки, морального ущерба? Заранее спасибо за ответ

    Александр

    Приветствую Вас. Тут нужно понимать одну вещь. На возмещение морального вреда Вы можете подать в любом случае, не зависимо от того, кто прав, а кто виноват, в связи с тем что водитель управлял источником повышенной опасности.

    Вопрос в том, кто прав и кто виноват в ДТП — это другое дело, его разрешение влияет лишь на то, будет ли водитель привлечен к уголовной ответственности, либо нет, для потерпевшей он не имеет существенного значения. Единственное, что размер возмещения морального вреда был бы больше, если бы водитель был признан виновным.

    26 Сентября 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats