Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О двойном гражданстве

Добрый день!

Только вчера прилетела из Болгариии узнала, что надо подать заявление в фмс о двойном гражданстве. Но я давала эти сведение в анкете, когда получала загранпаспорт.

но с государством не поспоришь. Скажите, пожалуйста, где я это должна делать? мой адрес: ул.Пырьева, д.4, корп.1.

у меня есть еще и болг.гражданство.

25 Сентября 2014, 14:04, вопрос №567839 Надежда Николаевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! 6 июня 2014 года «Российская газета» опубликовала Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие гражданином информации о наличии второго гражданства, либо получивших один и более документ на право постоянного проживания в иностранном государстве.

    Закон вступает в силу по истечении 60 дней со дня его официального опубликования (4 августа 2014!).

    Гражданин Российской Федерации или законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии у данного гражданина иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу закона и в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

    25 Сентября 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats