Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Обжалование доверенности

Здравствуйте, у меня умер дедушка в 2012 году, квартира была приватизирована на двоих- дедушку и бабушку. Перед смертью дедушки (за 2 месяца до смерти)к ним приехала их младшая дочь (сестра моей мамы) которой не было более 30 лет в городе, жила в Ульяновске со своей семьей приезжала 1 раз в год на неделю в гости. С дедушкой и бабушкой была только моя мама.

После смерти дедушки тетя увезла бабушки в Ульяновск на 2 месяца, потом вернулась в Казань и заставила бабушку написать на нее доверенность (генеральную) на квартиру. По доверенности тетя успела оформить на себя 1\2 часть квартиры которая принадлежит бабушке и часть дедушкиной доли. Маме осталась только 1\6 этой квартиры. Можно ли оспорить данную доверенность через суд а также все совершенные сделки по ней?? Так как бабушка умерла в феврале 2013 года и все это время она лежала, даже по квартире не ходила!

25 Марта 2013, 17:42, вопрос №56754 Екатерина, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можно попробовать провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу по документам, но будет крайне сложно доказать, что бабушка не отдавала отчет своим действиям. 

    По генеральной доверенности на квартиру наследственные права оформить нельзя. Это должна была быть доверенность на ведение наследственного дела. 

    Также по генеральной доверенности на квартиру нельзя оформить квартиру на себя. Скорее всего имел место договор дарения от бабушки вашей тете.  Вы эти документы (находящиеся в деле правоустанавливающих документов) сами получить не можете, но в рамках гражданского дела можете ходатайствовать в суд об их запросе. 

    25 Марта 2013, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.