Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Моральный ущерб

Служащий ТОСа (Территориальное Общественное Самоуправление) требовал от меня взятку. Когда я отказался ее давать и потребовал выполнения обязательств бесплатно (потому как та процедура бесплатна), была вызвана полиция, с целью меня выгнать. При этом была клевета о причинах, почему была вызвана полиция (якобы я хамил и не хотел уходить). Служащий назвал меня неадекватным, а также выказали свое сомнение в здравости моего психического состояния (цитата: я не знаю он больной или еще что...). Имеется видеозапись и два свидетеля (два полицая). О здравости моего рассудка на тот момент, может свидетельствовать видеозапись и свидетели.

Сочтет ли суд это оскорблением (неадекватный, больной)?

Могу ли я получить компенсацию за это?

Если да то какой "вопрос цены"? Т.е. стоит ли вообще суетится?

27 Марта 2013, 12:02, вопрос №56730 Вальдемар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 904 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Не стоит суетиться, Владимир! Дело в том, что та же служащая ТОСа в суде (если Вы обратитесь в суд) низачто не скажет, что она заведомо знала, что Вы  адекватный и здоровый духом человек и назвала Вас таковым умышленно с целью оскорбить Вас. Она, вероятнее всего, скажет, что Ваше поведение было таково, что Вы ей показались неадекватным и больным человеком. А при таких ее пояснениях никакого наказания применить к ней нельзя.

    Если хотели бы наказать ее, можно было пойти иным путем: согласиться на дачу взятки и здесь же, прежде чем дать взятку, сообщить в полицию. При передаче Вами взятки она бы была изобличина на месте. Вы же при этом никакой ответственности не понесли бы. Имейте в виду на будущее. 

    27 Марта 2013, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    За оскорбление предусмотрена административная ответственность (статья 5.61 КоАП РФ), однако  оскорблением будет считаться унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. В Вашем случае нет неприличной формы, такие слова как «неадекватный», «больной»  не являются не приличными. Состава правонарушения нет.

    27 Марта 2013, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats