Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение при реорганизации

Здравствуйте, я работаю в отделе молодежной политики, которая относится к Управлению по спорту,туризму и молодежной политике. В настоящее время наш отдел вывели из Управления по спорту, туризму...Создано новое Управление, куда будет входить наш отдел. Мне сообщили, что будет уменьшение штатных единиц и меня сократят.Мой вопрос: правомерно ли будет мое сокращение если я имею дочь в возрасте 13 лет, разведена, (воспитываю одна), на алименты официально не подавала. В настоящее время нахожусь в отпуске. (штатное расписание будет утверждено на этой неделе). На какие гарантии я могу рассчитывать. Спасибо!

24 Сентября 2014, 12:57, вопрос №566704 Марианна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.03.2017 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Полагаю судя по названию управления, что вы государственный гражданский служащий. Согласно ст. 37 Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае: сокращения должностей гражданской службы в государственном органе. Гражданский служащий не может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы по инициативе представителя нанимателя в период пребывания гражданского служащего в отпуске. При сокращении выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.
    Положения статьи 37 во взаимосвязи с положениями части 4 статьи 31 и пункта 6 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 22.11.2011 N 25-П в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования ими допускается увольнение с государственной гражданской службы одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, в связи с сокращением замещаемой должности по инициативе представителя нанимателя. Однако вы не относитесь к одиноким матерям. 

    Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными  обязанностями и несовершеннолетних»

    … судам следует исходить из того, что к одиноким матерям по смыслу данной нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.
    Указанная гарантия распространяется в том числе и на лиц, проходящих государственную гражданскую и муниципальную службу



    25 Сентября 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats