Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Съемное жилье, помогите разобраться

Здравствуйте! 11 июля 2012 года мы сняли квартиру в Екатеринбурге , сдал нам квартиру даже не собственник а агент , собственника я увидела только через год. Договор был заключен с агентом прямо в квартире срок договора с 11 июля 2012 по 31 декабря 2012 года. Прожили в квартире 2.5 года , съехали . В договоре не пропитанно то что мы должны платить коммунальные платежи за и на словах этого не было. Плачу 20 тысяч и все на этом. Договор закончился два года назад , договор не продлил ни кто. Мы съехали хозяин квартиры теперь требует от меня чтобы я заплатила долг по коммунальным платежам, ремонт в квартире , угрожает что меня найдут его люди и привезут и заставят лизать все языком. Вопрос : хозяин квартиры действует законно ? Имеет ли он права все это требовать с меня? Чего мне ждать ?

24 Сентября 2014, 11:36, вопрос №566596 Анна Шахманаева
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Анна.

    Сначала несколько вопросов.

    1. А кто платил за ЖКХ пока Вы жили в квартире? Насколько я знаю, Управляющие компании вряд ли будут сидеть спокойно, если образовывается задолженность по квартплате. Ну и Вы вполне можете выяснить за какой период образовалась задолженность. Если в то время, пока Вы проживали в квартире = за ЖКХ платил собственник квартиры, а уже потом сколько-то не платил — это аргумент в Вашу пользу. Указывающий на то, что собственник сам по умолчанию платил за ЖКХ услуги.

    2. Касаемо ремонта — так как при сдаче в наём квартиры не был составлен акт приема-передачи, где было бы описано состояние квартиры на момент передачи её Вам, то и требование о ремонте не совсем верно, так как неизвестно, в каком состоянии Вы приняли квартиру. Хотя замечу, что согласно законодательству, бремя текущего ремонта возлагается на нанимателя.

    Ну а угрозы собственника квартиры — лучше каким-либо способом зафиксировать (аудиозапись или видеозапись) и с заявлением в полицию.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    24 Сентября 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats