Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание долга

Здравствуйте. Я, моя мама и маленькая сестра проживаем в общежитии, имеем долг, управляющяя компания 3 года назад подавала иск о нашем выселении, но проиграла дело. Сегодня опять на подъезде вывесили списки должников и запись о том, что в суд переданы иски, но не о выселении, а о взыскании долга. Может ли управляющая компания взыскать долг, ведь мы не платим более 3-х лет, а срок исковой давности 3 года. Что мы можем предъявить в суде в свою пользу? Помогите пожалуйста

24 Сентября 2014, 10:57, вопрос №566548 Владимир, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яшукова Ольга

    Владимир, здравствуйте.

    Прежде всего, заявите в суде о применении срока исковой давности. Тогда суд будет взыскивать задолженность только за период за три года, предшествующие подаче иска. Во взыскании задолженности за период за пределами трехлетнего срока будет отказано. Срок исковой давности применяется только по заявлению ответчика, поэтому, если Вы не придете в суд и не заявите об этом, долг будет взыскан за весь период, заявленный истцом, даже если он превышает три года.

    Вы также можете просить суд предоставить Вам рассрочку исполнения решения о взыскании. Для этого нужны будут документы, подтверждающие доходы и расходы проживающих в квартире, чтобы доказать невозможность выплатить долг единовременно.

    24 Сентября 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats