Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата и задержка зарплаты

Добрый день. Я почти год работаю на частного предпринимателя, у нас был устный договор: свободный график и зарплата 35000 р. Через два месяца он в одностороннем порядке снизил мою зарплату до 30000 р. Потом выяснилось, что он не начисляет мне т.н. уральский коэффициент, и утверждает, что делать этого не обязан. При этом систематически задерживал выплату зарплаты, в последний раз - на 4 месяца, аргументируя это тем, что у предприятия нет денег. Недавно я начал разбираться, насколько все это законно, и, как я понял, он мне должен был выплачивать ежемесячно 35000. Прав ли я? Я высказал ему все это и спросил, когда он собирается выплачивать все причитающееся мне, он сказал - как только поступят деньги, и без уральской надбавки, а в случае моего увольнения - ничего не выплатит и запишет в трудовую книжку увольнение задним числом. При этом он утверждает, что факт работы на него и право на зарплату я не смогу доказать. Если не удастся договориться, как я могу взыскать зарплату, в каком объеме, что для этого потребуется? Заранее благодарен.

24 Сентября 2014, 10:44, вопрос №566536 Юрий, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день!

    Если не удастся договориться, как я могу взыскать зарплату, в каком объеме, что для этого потребуется?

    Юрий

    потребуется в суд представить доказательства, что Вы действительно работали у данного предпринимателя по определенной специальности и графику. Это могут быть как письменные доказательства так и показания свидетелей. Зависит от обстоятельств дела.

    Т.к. срок обращения в суд за разрешением трудового спора по закону 3 месяца, с большой долей вероятности можно сказать, что взыскать задолженность по зарплате, которая не начислялась Вам в процессе трудовой деятельности, возможно за три месяца, которые предшествуют Вашему обращению в суд.

    Более точно можно ответить зная все обстоятельства дела.

    Если у Вас остались вопросы — можете обратиться ко мне в чат.

    24 Сентября 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats