1072 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Как переоформить ипотеку

Здравствуйте!

Купили с мужем квартиру. Ипотека. Заемщиком является он, я созаемщик. Собственниками квартиры являемся мы оба. Теперь разводимся. Хотим квартиру переоформить на меня, но моя Заработная плата официальная ниже ежемесячной суммы оплаты. Банк не согласиться. Как можно решить этот вопрос? Как переоформить ипотеку? выплачиваю деньги самостоятельно, как я могу сделать так, чтобы в последующем бывший муж не смог претендовать на жильё?

24 Сентября 2014, 08:28, вопрос №566370 Янина, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Купили с мужем квартиру. Ипотека. Заемщиком является он, я созаемщик. Собственниками квартиры являемся мы оба. Теперь разводимся. Хотим квартиру переоформить на меня, но моя Заработная плата официальная ниже ежемесячной суммы оплаты. Банк не согласиться. Как можно решить этот вопрос? выплачиваю деньги самостоятельно, как я могу сделать так, чтобы в последующем бывший муж не смог претендовать на жильё?

Янина

Приветствую Вас. Единственный способ лишить мужа возможности претендовать на жилье — составить брачный договор, согласно которому после развода такое имущество остается у Вас. Иных законных оснований я не вижу. Дело в том, что при разделе имущества будет разделена не только квартира (хотя это будет просто, потому что доли уже поделены, и суд просто утвердит равные доли, если они не равны), но и долги по ипотеке, соответственно Вам останется только уплачивать долги соответственно решению суда, но и муж будет обязан это делать. 

24 Сентября 2014, 12:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.