Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Аренда земельного участка под ИЖС, торги на аренду земельного участка

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Можем ли мы с мужем, не имея никаких льгот, получить участок земли в районе в аренду под ИЖС, с последующим правом оформления земельного участка в собственность или его выкупа. Какие процедуры придется пройти и на какие правовые документы необходимо сослаться для того, чтобы отстоять свои права. Спасибо

24 Сентября 2014, 07:53, вопрос №566330 Марина, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шестакова Елена

    Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности регулируется статьей 30 ЗК РФ.

    1. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию: 1) без предварительного согласования мест размещения объектов; 2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.

    С предварительным согласованием места размещения объекта- это значит, что на участок предварительно оформляется акт выбора, который согласовывается с необходимыми органами.

    Без предварительного — проведение торгов по продаже участка или продаже права на заключение договора аренды участка.

    Организатором торгов, а также органом, уполномоченным на формирование и подготовку земельных участков к торгам, выступает как правило органы местного самоуправления. Информация о проведении торгов сейчас в открытом доступе на сайтах администраций.

    После постройки и регистрации права собственности на строение (в случае, если земельный участок в аренде) Вы вправе в порядке ст. 36 ЗК РФ выкупить этот земельный участок в собственность как собственник строения.

    Спасибо за внимание, рада положительному отзыву.

    24 Сентября 2014, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats