Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вопрос по уголовному процессу

Здравствуйте. Брату 17лет, задержан с товарищем (16 лет) за совершение грабежа. Взяли адвоката, который не смог включится в процесс из-за командировки, Товарищу назначили бесплатного адвоката, его же назначили и брату, но этот адвокат заболел и очная ставка, допросы, судебно-психиатрическая экспертиза проводились без адвоката. Сейчас предварительное расследование закончилось, адвокат пишет ходайство о недопустимости доказательств допроса и запрашивает проведение дополнительной судебно-психиатрической экспертизы, так как следователь поставил перед экспертом не все вопросы, имеющие значение, а защитник, не был ознакомлен ранее с постановлением о назначении судебно-психиатрической экспертизы, хотя следователь и назначил его уже после допуска защитника к участию в данном деле.

Будет ли удовлетворено ходатайство и какие нарушения допустил следователь? Может ли вообще 1 адвокат защищать?

25 Марта 2013, 00:26, вопрос №56631 Лариса, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Предварительное следствие завершено. Следователь откажет в удовлетворении ходатайств. Возможно в связи с этим обвинительное заключение не будет утверждено и дело вернется на доп следствие. Адвокатов может быть сколько угодно.

    25 Марта 2013, 05:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Лариса! Давайте с конца. Только если в позиции и в интересах обоих обвиняемых нет существенной разницы, а это очень тонкая грань, то допускается один защитник и думаю, что это очевидный ляп следователя.Это первое, за что можно прицепиться. Второе. Вы пишете, что следственные действия с участием несовершеннолетних проведены без адвоката вообще? Если это так-налицо грубейшее нарушение УПК и это непременно активно нужно использовать!   Совершенно согласен с мнением коллеги, что следователь обязательно откажет в удовлетворении ходатайства адвоката, такова практика, к сожалению. Выход — жаловаться в прокуратуру активно и добиваться предварительного слушания как вариант, в ходе которого просить суд исключить все доказательства, полученные с нарушениями УПК. Что касается СПЭ, то тут надо разбираться плотнее со сроками, когда она была назначена, кто как следователем уведомлялся и так далее… Район Новосибирска какой? Если есть вопросы — пишите, буду рад помочь.

    25 Марта 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats