Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дтп с передачей транспорта несовершеннолетнему

Произошла авария , в столб, за рулем был трезвый несовершеннолетний парень 17 лет , и на пассажирском девушка 16 лет, какое наказание грозит парню? У девушки перелом бедра и челюсти.

24 Сентября 2014, 01:45, вопрос №566252 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Произошла авария, в столб, за рулем был трезвый несовершеннолетний парень 17 лет, и на пассажирском девушка 16 лет, какое наказание грозит парню? У девушки перелом бедра и челюсти.

    Антон

    Приветствую Вас. Все зависит от тяжести причиненного вреда. Если легкий или средний, то наказание будет по административному законодательству. 

    Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

    Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Если тяжкий вред, то уголовная ответственность, ч. 1 ст. 264 УК РФ.

    Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    Прав Вас лишить не могут, потому что их нет. 

    24 Сентября 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats