Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Условная судимость

Добрый вечер, у меня такой вопрос, в 2005 году поставили мне условную судимость на 1 год за кражу одного стального столба в колхозе в котором я работал, но денег нам не платили(дело было в деревне), я где то слышал что о том что у меня была условная судимость по прошествии 3-ех лет фигурировать в полиции не будет, это так? Просто при устройстве на работу где есть служба безопасности они об этом узнают (не от меня) и не берут на работу. Если это правда, то куда нужно обратиться чтоб убрали из моих данных в полиции о судимости для работодателей?

23 Марта 2013, 16:36, вопрос №56594 Иван, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Судимость погашается в отношении лиц условно осужденных, по истечении испытательного срока (ст. 86 УК РФ).

    Но следует иметь в виду следующее: при привлечении лица к уголовной ответственности сведения о лице и им содеянном направляются в ИЦ МВД РФ, где хранятся многие годы независимо от того, погашена судимость или нет.

    Кроме этого, само погашение или даже снятие судимости не означает, что лицо не привлекалось к уголовной ответственности. Погашение или снятие судимости не есть реабилитация. Это факт, имевший место в биографии человека, и его «убрать» невозможно. Чтобы было более понятно, приведу аналогию: Вы служили, например, в РА РФ, можно ли «как-нибуд» убрать этот факт с Вашей биографии? Или: Вы, кроме как в Барнауле, жили, скажем, три года в Тамбове. Можно ли ли убрать этот факт из Вашей биографии?

    Судимость — это и есть один из фактов, имевших место в Вашей биографии.   

    23 Марта 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.