Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Залог третьего лица

Добрый день! Третье лицо предоставило в залог недвижимость в обеспечение обязательств Должника(Заемщика) по договору займа Банку. Обязательства Должник не исполнил, Банк получил исп.лист об обращении взыскания на имущество третьего лица, но исп.производство еще не возбуждено. Кроме того, в данное время Должник признан банкротом и введена процедура наблюдения. Банк включен в реестр требований кредиторов как залоговый кредитор.

Имеет ли право Банк обратить самостоятельно взыскание на имущество Третьего лица при процедуре банкротства или залог третьего лица прекращается с момента его включения в реестр? Имеет ли право Третье лицо включиться в реестр требований кредиторов Должника? Заранее спасибо!

23 Сентября 2014, 15:15, вопрос №565815 Алсу, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пугин Александр

    Добрый день!

    Банк имеет право обратить самостоятельно взыскание на имущество Третьего лица независимо от наличия (отсутствия) процедуры банкротства в отношении должника, если только процедура банкротства не будет возбуждена в отношении Третьего лица — залогодателя.

    Третье лицо имеет право включиться в реестр требований кредиторов должника только если заложенное имущество будет реализовано, то есть по праву регресса.

    Единственное, непонятным остается вопрос о том, почему Банк включился как залоговый кредитор, если залог был Третьего лица? Или был какой-то другой залог, предоставленный должником?

    Звоните, проконсультирую поподробней, так как у меня тоже есть уточняющие вопросы.

    23 Сентября 2014, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да,был еще залог должника.Как вы думаете, что может предпринять Третье лицо для освобождения имущества из залога? Спасибо.

    24 Сентября 2014, 09:18
stats