Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Неуплата алиментов

Как получить алименты с бывшего мужа?Исполнительный лист отдала судебным приставам.Результат- выплатил 200 руб за 3 месяца. Имеет неплохие доходы от грузоперевозок на личном Камазе.Чтобы скрыть доходы он переоформил его на маму и все свое имущество.Но деньги от грузоперевозок поступают на его банковскую карточку СБЕРБАНКА.Проживает в своей собственной квартире оформленной на маму.Судебным приставам говорит,что там не живет.Детям нагло в лицо сообщает о том,что платить не будет.

26 Марта 2013, 05:17, вопрос №56465 Римма, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 708 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    В данном случае Вам нужно постараться «достать» доказательства сказанного Вами.

    1. Для начала нужно понять, что если Ваш должник не имеет официального дохода, а алименты установлены судом в зависимости от дохода, то пристав должен насчитывать алименты исходя из средней заработной платы по России, она составляет порядка 25 тысяч рублей, т.е. требуйте от пристава произвести расчет задолженности по алиментам.

    2. если задолженность будет, то пристав имеет право наложить арест на денежные средства, поступающие на его карту в банке. Требуйте от пристава получить из банка соответствующие сведения.

    3. попросите пристава запросить в  банке сведения о движении денежных средств с даты возбуждении исполнительного производства. Из данных сведений вы сможете увидеть кто и сколько перечислял деньги вашему должнику.

    4. Далее начнется именно ваша работа- нужно найти этих людей (которые деньги ему перечисляли) и через пристава отбирать у них объяснения- на каком основании  они перечисляли деньги, возможно кто-то и скажет что это была оплата за какую -либо работу.

    5. в части установления места проживания — пусть пристав опросит соседей- самый верный вариант.

    26 Марта 2013, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats