8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность родственников поручителя

Здравствуйте. Вопрос: муж является одним из поручителей в строительной организации, которая объявила себя банкротом и следовательно банк повесили все долги по кредиту на поручителей, очень большую сумму. У нас с ним дом (один, в котором мы и живем) + мой собственный бизнес ( магазин, ИП, открыто на меня). Могут ли приставы лишить меня бизнеса или дома? заранее благодарю.

, Ирина, г. Воронеж
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ирина!

Дом, в котором Вы живете, не является объектом взыскания в силу прямого запрета закона, поскольку это Ваше единственное жилье (ст. 446 ГПК РФ).

Ваш бизнес никто не тронет, если только Вы сами не заходите его продать.

Единственное имущество, на которое возможно взыскание, это доля в Вашем совместном имуществе супругов.

Официальное разъяснение на это счёт смотрите здесь:http://fssprus.ru/faq/document3650

Вкратце — Вашем имуществу ничто не грозит, имуществу супруга и имуществу, которое соответствует его доле — да.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Возможно ли привлечь к ответственности родственников и врачей, незаконно поместивших человека в психиатрическую клинику с целью завладеть его имуществом?
Добрый день! Возможно ли привлечь к ответственности родственников и врачей, незаконно поместивших человека в психиатрическую клинику с целью завладеть его имуществом? Если это было 5 лет назад.
, вопрос №3035457, мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как можно попытаться привлечь к ответственности родственников человека, совершившего суицид?
Здравствуйте. Прошу пояснить, каким образом можно попытаться привлечь к ответственности родственников человека, совершившего суицид. На протяжении нескольких месяцев больной демонстрировал неадекватность периодически (бред, потерянность, галлюцинации). Как в присутствии родственников, так и в общественных местах. Знакомые, соседи неоднократно просили в устной и письменной форме родных обратить внимание и организовать консультацию у психиатра или помещение в медицинское учреждение. Родственники действий не предприняли, обьясняли поведение больного различными смехотворными причинами (перегрелся на солнце, расстроился из-за футбольного матча, занял в долг и отдал позже, чем планировал - переживал по этому поводу и впал в депрессию). Зарегистрировано два вызова скорой помощи во время полуагрессивного поведения. Официального диагноза поставлено не было, так как профильный специалист его не осматривал. Состояние ухудшалось, затем был совершен суицид. Можно ли в этой ситуации привлечь родственников к отвестственности и по какой статье? (125 статья УК РФ?). По результатам допроса соседей следователь отмечает его поведение как "неадекватное".
, вопрос №2613119, Ирина, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Какова ответственность нотариального поручителя, если наступил страховой случай по кредиту родственника?
Добрый день! Был взят кредит моим родственником инвалидом. Все кредитные документы подписывал он и деньги получал тоже он. В помощь я оформил нотариальную расписку, что обязуюсь платить по этому кредиту. Исправно платил 6 месяцев. Спустя этого срока наступил страховой случай у моего родственника, так как кредит был застрахован страховой компанией. Что грозит в этом случае мне, как человеку, который нотариально оформил расписку? Спасибо
, вопрос №1440364, Валентин, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Какую ответственность несет поручитель, если договор был составлен с нарушением?
Какую ответственность несет поручитель, если договор был составлен с нарушением.Была подделана подпись мужа на согласие на поручительство.Признают ли договор не действительным
, вопрос №1247011, Олег, г. Орск
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ответственность поручителя по кредитному договору
Моя племянница хочет купить однокомнатную квартиру на окраине города, а точнее взять не нее кредит на пятнадцать лет. Просит меня стать ее поручителем. Я в принципе не против, однако, не знаю какую ответственность несет поручитель перед банком по кредиту человека, за которого он поручается. Если кредитор не сможет оплачивать кредит, выходи, что банк будет требовать меня выплачивать задолженность и если я не смогу платить, то буду нести ответственность своим имуществом. Если я не прав расскажите мне подробно об ответственности и обязанностях поручителя?
, вопрос №12290, Пользователь, г. Москва
6 ответов