Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Частная обыкновенная Виза для Англичанина

Добрый день! я сделала частную визу для молодого человека (а ныне уже супруга) на 90 дней! до этого момента он был у меня в России с 1-11 мая 2014 года! тоесть: туристическая виза с 1-11 мая 2014 и частная виза с 10.07.2014 по 07.10.2014! мы узнали, что иностранец может находится в России только 90 дней в течении 180 суток, позвонили в посольство Великобритании (Он англичанин), на что они нам ответили так и есть, но лучше уточните в ФМС! я пришла в ФМС уточнила, мне сказали, что я могу без проблем оформить снова частную визу, что я и сделала, и он может возвращаться с новой визой хоть через 3 дня после окончания старой! сказали,что есть новый закон о частной визе!

Что уезжать на 90 дней нужно тем людям у кого безвизовый въезд, а ему по частной можно когда угодно без 90 дней пережидания в Англии!

ВОПРОС:

1.может ли он вернуться по новой частной визе 10.10.2014 ???

что за закон???

2. может ли он спокойно быть до 07.10 тут по частной визе, учитывая что он был в мае по туристической 11 дней и сейчас 90? Или сейчас можно только 79?

21 Сентября 2014, 16:05, вопрос №563851 Валерия, г. Москва
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валерия! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    21 Сентября 2014, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Порядок въезда и выезда иностранного гражданина на территорию РФ, а так правила его нахождения на территории РФ регулируются Федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (ознакомиться можно по ссылке http://base.garant.ru/10135803/.

    Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища либо приема в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

    Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.

    Так же имеются основания для продления ВИЗ

    Постановление Правительства РФ от 9 июня 2003 г. N 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»

    V. Продление срока действия визы, аннулирование и восстановление визы

    67. Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен:

    Министерством иностранных дел Российской Федерации или представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации — на срок, необходимый для выполнения иностранным гражданином функций, возложенных на него направившим государством или международной организацией (на основании обращения дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства либо международной организации или ее представительства);

    представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах приграничной территории (в том числе в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации), либо пограничным органом Федеральной службы безопасности Российской Федерации — не более чем на 3 дня (в случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации);

    Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами:

    в случае возникновения необходимости — не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления, и при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает срока, установленного в соответствии с абзацем третьим пункта 17настоящего Положения);

    в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, — на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств);
    в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера

    Продление срока действия визы осуществляется указанными государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.
    ссылка на Постановление base.garant.ru/185957/

    1.может ли он вернуться по новой частной визе 10.10.2014 ???

    Валерия

    Да может.  На основании закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» где нет ограничения на количество получения виз.

     

    2. может ли он спокойно быть до 07.10 тут по частной визе, учитывая что он был в мае по туристической 11 дней и сейчас 90? Или сейчас можно только 79?

    Валерия

    Да может раз виза дана на 90 суток.

    Правила про 90 суток в течение 180 дней, в основном регулирует пребывание граждан из стран СНГ, они прибывают сюда вообще без всяких ВИЗ.

    21 Сентября 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats